sod透明人番号|小林香恋 番号

蒲公英 - 制藥技術的傳播者 GMP理論的實踐者

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

使用微信帳號登錄

使用微信帳號登錄

查看: 3914|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[談天說地] 所謂的互聯網醫院及遠程審方都是屁用沒有——京東大藥房買某處方藥有感

[復制鏈接]
藥徒
樓主

昨天心血來潮去京東買藥(其實就是懶)。作為京東的潑辣死,別的買的不少,處方藥確實是第一次買,之前在健客網上也買過處方藥,后來有藥師打電話喝茶,問了問具體情況,索性不是特殊的藥品,就給通過了。  而這次,在京東,要先加入藥品清單,然后上傳處方~~
  當然,作為一個醫藥行業的人來說,這些都理解。幸好我有上個月某三甲醫院開的處方,而該醫院恰好有公眾號,我又恰好能查到當時的處方~~再然后,上傳了該處方,靜等藥師審核。
  大約一個小時,接到電話:您的處方過期,需要三日內的處方。我說那我沒有怎么辦呢?對方說,您可以用京東互聯網醫院咨詢醫生給您開個處方,然后把處方截圖上傳也可~~
  于是,我接受了建議,進入了京東互聯網醫院,醫生還挺多,隨便選擇了一個最便宜的3塊錢的掛號費的醫生,跟她說了我的需求。醫生問你確診過嗎?我說上個月我去醫院看過,并把上個月的處方發給她看,要求她開同樣的藥。醫生又問,有什么不良反應和禁忌嗎?我說沒有。醫生問,你上次怎么服用的,用了多少?我想了想,回答一次一片,一共開了2盒。醫生又問了一遍有沒有什么禁忌癥?我說沒有。到此,問診結束,然后開的處方,按照我的要求開了兩盒,上面寫的一次一片,另附超7天用量。額,我想了想,我貌似只吃了6天啊……一看說明書,說明說寫一次2片一天一次……我另要求開了另一種外用的液體處方藥,醫生寫著,內服,一次10ml。然后我對醫生凌亂了~~~更凌亂的是,藥師審核通過了~~(附圖)
                  看診完之后,上傳處方,藥買完了。我想了想,外用液體那個京東自營有點貴,換個店吧,于是沒有直接一張處方買藥。
  第二個問題產生了……
  按照流程,買藥預約交錢,上傳處方……等待……審核不通過……理由:無處方,未服用過(附圖)。

我氣急敗壞的找該店的客服,客服說建議您去京東互聯網醫院開具處方,我說我上傳了處方你們沒看見嘛?客服說,門店藥師的審核結果,建議您重新購買,我說又不是就你家賣……

又找京東客服,京東互聯網醫院開具的處方你們平臺上某店的藥師不認,審核不通過,你們京東有說法么?京東客服各種理解,然后各種套話之后說明天有專業的藥店的客服打電話給您……巴拉巴拉。我回了一句,我又不是非要在京東買藥,只不過讓人家藥師這么搞下去,東哥投的那么多錢在互聯網醫院上,都白扔了,自己家的平臺自己不好好做……
  最后,我回到藥店的客服那,麻煩客服幫我轉告一下你家門店的藥師,你是不是瞎~~~

PS:以上均為真實經歷。作為一個醫藥行業的從業人員,醫生藥師如此的敷衍,真的,這個行業真悲哀。雖然互聯網醫院是好事,但是,醫生和藥師的不專業性,太令人覺得心驚膽寒。注冊初期,應該都是執業醫師和執業藥師。執業醫師是怎么考出來的,我不知道,但是執業藥師,真是呵呵啊~真的是測不出專業水平,只是背書背出來的。你真的不知道,哪個流水線上的一個生產工人(沒有歧視人的意識,請勿噴)身上有多少個證,可能有執業藥師,有一建二建,還可能有教師資格證等其他各種證件……每月趟賺的錢比上班都多~~說實在的,問這些執業藥師吃藥問題,大部分都是一問三不知。所以,嚴懲掛證也是好事~~扯遠了,希望區塊鏈能促進我們行業的發展吧~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 好評好評 差評差評
回復

沙發
哥們,你說你是醫藥行業從業人員,應該知道遵醫囑服藥吧有些藥本來就是不同人,不同病程用量不一樣啊,如果都是按照說明書吃,那還要醫生干啥呢…比如說二甲雙胍,有的人吃一片,有的人吃兩片,人家醫生問你一句吃幾片,有什么問題呢?你自己瞎說能怪醫生嗎?還有那個外用藥的事,你發的圖片很模糊,看不清,能說一下是啥藥嗎?我估計是一種口服外用都可以的藥吧。你沒告訴醫生用法,醫生確實應該問一句,但是醫生按照默認用法給你開,藥師審核通過也沒問題啊…你在買藥過程中體驗到的種種麻煩,不方便,甚至氣急敗壞,不正是說明京東比其他互聯網藥店甚至實體藥店正規嗎?如果你隨便上傳一張不合格處方,甚至沒有處方,都能開到藥,那不才可怕嗎?估計你是在實體藥店買藥習慣了,張口想要啥就能買到啥吧…現在的人就是太浮躁,總是要方便走捷徑,不合規的路走習慣了,走一次合規的路反而氣急敗壞
回復 支持 反對

板凳
您好,我是文中商家的代表,針對您的這個事情我首先代表我們公司給您道歉!  這個事情完全是由于我們客服人員的粗心導致的,跟京東平臺完全沒有關系。 情況是這樣的,您在我家實際提供了兩張處方,一張是鹽酸特比萘芬片,一張是步長洗液,您在我家只拍了步長洗液一個商品;然而我們店鋪審核處方的藥師只看到了特比萘芬片的處方,另外一張步長洗液的處方因為粗心沒看到就導致訂單審核不通過。  當時接待您咨詢的客服又因為咨詢量比較大,沒有仔細核查您說的情況,也沒有跟審核藥師反饋這個情況,所以就導致了這個錯誤的發生。  在這里跟您誠摯的道歉,對于客服的粗心我們已經進行了批評教育,避免以后再犯同樣的錯誤,給您帶來了誤會我們表示十分的歉意,也希望您貴人能多多理解體諒我們年輕的不容易的客服妹子!

Oo凬月oO  呵呵,上午收到你們道歉的電話了。我表示接受道歉~沒想到在這里能遇見,可以的~  詳情 回復 發表于 2019-11-21 14:27
回復 支持 反對

地板

您好,我是文中商家的代表,針對您的這個事情我首先代表我們公司給您道歉!  這個事情完全是由于我們客服人員的粗心導致的,跟京東平臺完全沒有關系。 情況是這樣的,您在我家實際提供了兩張處方,一張是鹽酸特比萘芬片,一張是步長洗液,您在我家只拍了步長洗液一個商品;然而我們店鋪審核處方的藥師只看到了特比萘芬片的處方,另外一張步長洗液的處方因為粗心沒看到就導致訂單審核不通過。  當時接待您咨詢的客服又因為咨詢量比較大,沒有仔細核查您說的情況,也沒有跟審核藥師反饋這個情況,所以就導致了這個錯誤的發生。  在這里跟您誠摯的道歉,對于客服的粗心我們已經進行了批評教育,避免以后再犯同樣的錯誤,給您帶來了誤會我們表示十分的歉意,也希望您貴人能多多理解體諒我們年輕的不容易的客服妹子!
回復 支持 反對

回復 支持 反對

藥徒
廖aea4a298 發表于 2019-11-21 10:08
您好,我是文中商家的代表,針對您的這個事情我首先代表我們公司給您道歉!  這個事情完全是由于我們客服人 ...

呵呵,上午收到你們道歉的電話了。我表示接受道歉~沒想到在這里能遇見,可以的~
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊